Cara Mudah Root Semua Type Android Dengan UnlockRoot

Ulfandroid on Cara Mudah Root Semua Type Android Dengan UnlockRoot - melakukan root adalah salah satu kewajiban bagi yang ingin melakukan pemindahan data aplikasi dari memory internal ke memory eksternal. kalian pasti sering mencari cara bagaimana cara melakukan root pada android, namun banyak kekurangan seperti tidak supportnya suatu aplikasi yang kalian coba tersebut. akan tetapi, kalian jangan patah semangat dahulu karena ada sebuah software yang mungkin bisa kalian coba pada perangkat android kalian.

Unlockroot adalah sebuah perangkat lunak untuk membantu melakukan root pada perangkat Android Anda. Fungsi utama dari software ini adalah untuk mendapatkan hak pengguna yang tertinggi atau yang biasanya disebut SuperUser (SU), dengan demikian Anda dapat menghapus, menginstal atau uninstall aplikasi di perangkat Anda dengan bebas dan memberikan Anda sebuah sistem lebih bersih karena menggunakan unlockroot. Software ini memiliki fungsi yang kuat dan kompatibilitas, dan juga hal yang sangat sederhana untuk beroperasi. Tidak perlu khawatir apakah perangkat Anda akan mendapatkan bata atau yang biasanya disebut brick, karena software ini cukup stabil.

Cara Mudah Root Semua Type Android Dengan UnlockRoot

Berikut ini beberapa type android yang belum bisa di root (belum support):
1. Samsung galaxy note 2
2. Samsung galaxy S 3
3. Samsung GT-I9100
4. Samsung Galaxy Note
5. Samsung Galaxy S
6. Samsung Nexus S
7. HTC One X
8. HTC One S
9. HTC Droid DNA
10. HTC EVO 4G LTE
11. HTC Desire HD
12. HTC Desire S
13. Google Nexus 4
14. Google Nexus 7
15. Google Nexus 10
16. Amazon Kindle Fire
17. Kindle Fire HD 7''
18. Lenovo P700
19. LG Optimus 2X
20. Sony Xperia Arc
21. Sony Arc S

Nah, sekarang adalah Cara Root Android:
1. Download aplikasi Unlock Root : disini

Password : filearchive4u
NB : unlockroot ini hanya dapat di install pada komputer dengan OS Windows 7/Vista/XP.
2. Aktifkan mode USB debugging di Ponsel anda melalui menu “Setting => Applications => Development => centang USB debugging”.
3. Hubungkan perangkat Android anda dengan PC menggunakan kabel USB
4. Install dan Jalankan aplikasi “UnlockRoot.exe”. tunggu sampai software tersebut selesai mengenali jenis perangkat Android anda (dalah hal ini akan terdeteksi jika jenis perangkat Android sudah di support).
5. Pilih perangkat dari daftar perangkat yang di deteksi.
6. Klik tombol Root untuk memulai proses Rooting.
7. Tunggu hingga proses selesai, dan jika berhasil maka akan muncul “your device has been successfully rooted”.
8. Setelah selesai, lakukan Reboot perangkat android anda agar perubahan diterapkan.

Bagaimana? bisa tidak android kalian di root. saya harap sih bisa. hehehe. sekian artikel tentang Cara Mudah Root Semua Type Android Dengan UnlockRoot ini dan semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua pengguna android. terima kasih.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 23:07:00

61 komentar:

  1. Kalo pakai aplikasi ini unroot nya gimana ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ko gan cara-caranya diatas... hanya nanti kalau ingin unroot, kawan tinggal klik unroot dibawah root sebelah kiri kalau gk salah...

      semoga membantu... :D

      Delete
  2. Gan ane pusing cari cara root samsung galaxy note shv-e160s (versi korea). Apakah bisa pake aplikasi tersebut? Atau ada metode lain? Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di coba terlebih dahulu gan... soalnya aplikasi diatas akan mendeteksi terlebih dahulu perangkat kawan... support root atau tidaknya... seandainya tidak support.. ane udah searching, untuk versi smartphone kawan jika versi os 4.0 ICS, bisa ke artikel ini...
      http://hexamob.com/devices/devices-devices/android-rooting-methods-for-samsung-galaxy-noteshv-e160s-with-android-version-4-0-ice-cream/

      terima kasih sudah berkunjung... :D

      Delete
  3. Replies
    1. bisa di tes ko kawan... dari webnya ada info hp baru bisa di root dengan ini gan... :D

      tapi saya belum tahu persis apakah hp kawan bisa di root apa gk dengan ini... lebih baik dicoba dlu gan... :D

      Delete
  4. gan ini kenapa ya ? setiap lagi di root pas di tengah selalu ada tulisan download document fail

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aktifkan internetnya gan... kyknya dia mau ngambil data-data root di servernya... monggo di tes dahulu... :)

      Delete
    2. punya ku fail trus gan
      Samsung N8000 4.1.2
      mohon bantuannya

      Delete
    3. Halo Crocs Dan Sepatu..

      untuk galaxy note agan itu, punya metode sendiri gan dalam melakukan rootnya.. ane baca2 sih harus ganti CWM bawaan dlu gan.. baru di masukin script root nya.. untuk lebih jelasnya, bisa kesini gan..

      metode root galaxy note agan.. sebelum itu mohon dibaca dengan seksama dlu gan semuanya, sampai komentar2nya gan.. :D

      Semoga membantu

      Delete
  5. Gan ane udah coba di HTS Desire S, Perangkat udah ke detect
    tapi pas di Root, kok gagal mulu yak??
    download document fail

    Padahal Conecsi Internetnya Aktif, Kuota Juga Full, Tapi Tetep Aja Ga Bisa..

    Mohon Pencerahannya pada tahap ini gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya agan HTS atau HTC Desire? soalnya kalo dari websitenya saya baca untuk HTC desice "We suggest you to reinstall HTC Sync. PS: Unlcok Root can only work with S-OFF devices." begitu katanya gan... jadi sync htc nya dimatikan dahulu... :)

      Delete
  6. gan HH saya LG optimus L9, ko ga bisa di ROOT ya gan? tulisannya root fail, wait next uprgade. mohon perncerahannya gan, thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. unlockroot belum mendukung versi hh agan gan... di webnya juga untuk LG optimus masih belum... :)

      Delete
  7. xperia e saya kok susah bgt di root ya gan? udah berbagai macam cara gan ane coba tapi gagal mulu, tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya gue jug bgto bro,,,,tipenya xperia e c1505 4.1.1
      malah stelah diroot ada tulisan
      "Failed to get shell root,please use the services of our professional root!"
      mohon bantuanya,dah nyoba pake srsroot ama framaroot juga hsilnya gagal.trimakasih

      Delete
    2. ia gan... begitulah kalau make aplikasi pihak ketiga... hanya beberapa persen saja yang bisa gan... kalau bisa sih manual aja gan rootnya... akan saya update deh artikel tentang root android agan...

      Delete
    3. firmwarenya tipe brp gan? kalau agan root android agan kemungkinan akan lag gan... soalnya saya baca di forum-forum stelah di root, akan lag..

      Delete
    4. bisa di cek disini gan... http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2383461

      Delete
  8. PICO PAD GGG kok pas di tengh tengah gagal kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti gk support gan aplikasinya... coba menggunakan framaroot atau gk kingo android root gan... ni artikelnya...
      framaroot => http://ulfandroid.blogspot.com/2013/07/cara-mudah-root-dan-unroot-android.html
      kingo => http://ulfandroid.blogspot.com/2013/11/cara-mudah-root-android-dengan-kingo.html

      semoga membantu gan... teima kasih sudah berkunjung... :D

      Delete
  9. gan, mau nanya nih, kalo samsung galaxy ace 3 GT-s7270 bisa pake diatas gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba dulu gan... soalnya, aplikasi biasanya mendeteksi dahulu apakah bisa di root pada android kawan atau tidak... nanti kalau tidak bisa, saya akan cari dan buatkan tutorial manual root nya gan... :D

      terima kasih sudah berkunjung..

      Delete
    2. nih gan.. ane udah buat cara rootnya... semoga berhasil.. :D
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/12/cara-root-samsung-galaxy-ace-3-gt.html

      Delete
  10. Lg optimus l1 e410 kog gagal2 trus ya gan.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti bukan pake cara ini gan... pake cara lain maunya.. :D

      mungkin pake cara ini bisa gan... soalnya banyak yang bilang pake ini bisa...
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/11/cara-mudah-root-android-dengan-kingo.html

      kalau gk bisa, nnti saya buatkan tutorial manualnya deh... saya cari dlu di forum2 yang sudah sukses ngerootnya... :D

      Delete
  11. Kog buat ngeroot lg e410 gagal2 trus tu knapa gan.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti aplikasinya gk support android agan... :D

      coba pake cara ini gan..
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/11/cara-mudah-root-android-dengan-kingo.html

      Delete
    2. kalau gak pake framaroot gan...
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/07/cara-mudah-root-dan-unroot-android.html

      Delete
  12. download root doucment fail itu gmna gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. internetnya aktif kawan? biasanya kalau gtu dy ada proses update data... :D
      coba aktifkan koneksinya...

      Delete
  13. salam ku udah ikuti step nya dan diaktifkan internet tapi masih keluar mesej (download document fail). apa lagi yg harus ku lakukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perangkat androidnya apa gan? coba install unlockroot yang versi baru kawan.. ini udah versi lama... jadi mungkin aplikasi minta update documen...
      ni gan linknya...
      http://downloadcdn.betterinstaller.com/installers/9/9/UnlockRoot_downloader_by_UnlockRoot.exe

      Delete
  14. Replies
    1. di coba aja dlu gan.. banyak yang bilang sih aplikasi ini lumayan bagus untuk melakukan root..

      Delete
  15. Gan kok ane Documen fail ? internet dah aktif dan punya ane Samsung GT S7262, penyembabnya biasanya apa aja gan ? tolong jelasin dan unlockroot nya versi 4.10 thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau caranya untuk gt s7262 misalkan pake unlockroot gk bisa, pake cara manual gan... nanti ane cariin dl gan, ane masih di kampus.. hee

      Delete
  16. gan,hp ane advan s3 pas mau root pake unlock root.muncul tulisan fai wait,next upgrade.mohon pencerahanya gan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Aku Bae

      brrti gk support gan unlovk root untuk androidnya.. pake method lain coba gan.. :D

      Delete
  17. assalamu;alaikum... xperia arc lt15i gi mana cara root.. please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Zainal Arifin

      kalau untuk android kawan, ane baca sih harus pake metode root dengan doomlord sama pake eroot gan.. ane belum ada buat sih cara rootnya gan, mungkin agan bisa lihat tutorial root android agan di kedua link dibawah ini..

      pake root doomlord : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1320350
      pake eroot : http://talk.sonymobile.com/t5/Android-development/GUIDE-How-to-Root-Xperia-Smartphones-2011-and-2012-Xperias/td-p/287857

      mungkin ane akan buat artikelnya root khusus sony arc lt15i kyk punya agan.. :D

      Delete
  18. gan, ane bingung nih, mulai tadi pasti document fail, internet aktif, udah disambung usb + debugging usb udah aktif, hp ane samsung grand neo duos (samsung GT-19060 4.2.2) unlock udah versi 4.12, kaya apa nih gan, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Jilan Fawwaz

      versinya 4.1.2? atau versi 4.2.2 gan? udah di unlock yak bootloadernya.. ane baca2 sih banyak yang recommend harus pake rom yang prerooted gan.. rootnya belum ketemu2 sih..

      Delete
  19. permisi numpang neh hehehe... Ini kalo root pake versi lama ga apa apa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Counter-Strike Indogamers

      gk masalah ko gan.. biasany rata-rata malah bisa root dengan menggunakan versi lama.. :D

      Delete
  20. gan, ane kok Document failed aja gan, hp ane gt-s7500 tolong kasih pencerahan donk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dede Indra

      hp agan samsung gt-s7500 yak? waduh ternyata perangkat model agan harus di root via recovery cwm gan.. di push lewat sana rootnya.. kl pake aplikasi gni belum ada yang nemu gan..

      Delete
  21. gan mau tanya, lau android 4.2.2 bisa di root ga? lau ga bisa, ada solusi lain ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo acep khozin syihabudin ridwan

      itu androidnya apa gan? biasanya tergantung dari perangkatnya apakah mendukung untuk menggunaan cara ini atau tidak.. :D

      oleh karena itu harus di tes dahulu gan baru bisa dilihat hasilny..

      Delete
  22. GT-I9500 S4 vietnam.. kmaren ane root malah minta upgrade frimware, dn skrng udh ane kotak katik udh semula lg, ne mau root lg baik ny pake obin , auto root atau gmn gan ,, mnta penerangan ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ega Yoga

      biasanya kalau udah update firmware tools untuk rootnya berbeda gan.. mank udh di upgrade jadi OS apa gan?

      untuk awal coba pake aplikasi Vroot gan.. untuk sekedar mencoba.. banyak suskes pake Vroot.. :D

      Delete
  23. Gan asus zenfone 4 bisa diroot atau gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Straw Hat

      kl gk salah zenfone 4 itu bukan pake ini gan.. btw udah kitkat atau masih jellybean gan versi OS nya?

      Delete
  24. Gan kalo untuk HTC Desire 826 dual sim gmn ya, aplikasinya sdh device tp pas finish "download root document fail"

    ReplyDelete
    Replies
    1. brrti belum ada database root buat HTC nya gan.. harus pake cara lain tandanya.. coba ane cari2 dlu deh informasinya :D

      Delete
    2. hmm.. coba pake aplikasi one click root gan.. bisa langsung unduh dari websitenya langsung aplikasinya :D

      Delete
  25. gan hh saya a7v+ errornya root fail..download next upgrade

    ReplyDelete
    Replies
    1. data buat hh agan gk ada di databasenya gan.. bbrti harus pake metode root lain..

      coba menggunakan metode root master.. :D

      Delete
  26. kok di samsung galaxy v plus tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ponsel tipe yang sperti agan punya itu gk mempan pake aplikasi gni gan.. dy harus pake push ke system file rootnya pake odin..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..

Artikel Terbaru

Artikel Menarik