PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

Ulfandroid on PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install - Apakah Anda mengenal PSP? PSP atau Playstation Portable adalah game console portable dari Sony yang di keluarkan 12 Desember 2004 di Jepang. Dan hingga sekarang masih banyak development yang merilis game nya terutama game genre RPG. ada yang berbeda kali ini yang akan ulfandroid share. karena, tidak biasanya sebuah android digunakan untuk bermain game berbasis PSP.

PPSSPP, Aplikasi ini dibuat oleh Henrik Rydgard. Tentunya ini adalah Sebuah berita mengejutkan untuk para pangguna gadget android dan menggemari game-game PSP. Bicara PSP, ternyata bukan hanya untuk emulator PSX saja yang kita kenal, android ternyata juga bisa memainkan emulator PSP. akan tetapi, tidak sembarang jenis android yang dapat memainkannya. hanya handphone android Spec yang cukup saja yang dapat memainkannya. mudah-mudahan kalian memiliki android tipe terbaru karena lebih seru memainkannya tanpa ada halangan. Kini kalian tidak perlu memainkan game-game PSP di konsolnya sendiri, karena sudah hadir PPSSPP – Emulator PSP untuk Android!

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

Spesifikasi yang bisa dimasukan psp buat android :
1. Android harus minimal versi Gingerbread atau lebih dari itu bisa.
2. Prosessor 1Ghz atau diatasnya itu lebih baik.
3. RAM sebaiknya 290MB atau diatasnya.
Catatan: untuk  galaxy young dan pocket yg mempunya prosesor 832 Mhz bisa dimasukkan aplikasi psp dan memainkannya, namun agak rada nge-lag untuk game psp yang mempunyai ukuran besar, kalau game PSP yg ringan kemungkinan bisa.

Nah, jika perangkat kalian termasuk kategori diatas, mari kita mulai tutorialnya:
1. Download dahulu PSP emulator untuk android via drive | mirror (v.0.9.8) atau via drive | mirror (v1.0.1.0). Cara installnya saya menggunakan yang versi 0.9.8, sedangkan yang ingin menggunakan versi 1.0.1.0 cara instalasinya hampir sama.

2. Instal PSP emulator yang sudah kalian download tadi.

3. Kemudian simpan game file ISO PSP ke SD Card kalian, misalnya kalian menyimpannya di "sdcard/PSP". untuk yang bingung cari game file ISO PSP, ulfandroid memberikan rekomendasi bisa kalian pilih dan download file ISO-nya part 1 dan part 2.

4. Jalankan "PPSSPP" yang sudah kalian instal.

5. Akan muncul tampilan PSP emulatornya, setting PSP emulator, kalian bisa klik "settings". ikuti seperti yang ada pada gambar.

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

6. Kalian cari game file ISO yang sudah kalian simpan di SD card dan klik tab "Games", kemudian cari file iso dari game yang sudah kalian simpan. kemudian klik file iso tersebut.

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

7. Tunggu, enjoy dan selamat bermain.

NB : Jika kalian sudah instal psp emulatornya, mungkin kalian tertarik dengan gamenya. untuk gamenya bisa kalian unduh pada artikel kumpulan game psp iso.

Bagaimana tutorialnya? mudah bukan, kalian pasti bisa melakukan instalasi emulator PSP di android kalian. nah, sekian untuk artikel tentang PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install ini. semoga bisa bermanfaat untuk kalian. terima kasih sudah berkunjung.


Blog, Updated at: 5:05 AM

176 komentar:

  1. jalan gak ya min buat hp samsung galaxy ace s5830i

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalaud dari releasenya sih punya agan dah model terbaru dari samsung galaxy S yang release tahun 2010... mungkin android agan bisa di coba gan... :D

      Delete
  2. kalau smartfren andromax tab7.0 bisa gak dipasang EMULATOR INI ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di coba terlebih dahulu gan... soalnya list dari hh cuman segitu yang diberikan... tapi, menurut saya tidak bisa deh gan... soalnya emulator bisa digunakan pada hh jenis terbaru sekarang dan mulai dari list diatas... akan tetapi, jika agan mau mencobanya terlebih dahulu tidak apa2 ko... :D

      Delete
  3. min kalo download iso psp yang terpercaya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. munkin kawan bisa ke
      http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332350

      banyak file iso psp dan sangat tepercaya kawan... :D

      Delete
  4. Hape saye samsung gy gt s6310..gmana tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di tes ko gan... untuk compatiblenya sih belum ada keterangan untuk type hh punya agan... kita juga masih belum tahu, tidak salahnya mencoba gan... kalo bisa kasih tau gan disini biar bisa saya masukan list diatas... :D

      Delete
  5. Gan aku mw tanya nie...
    Aku ga ngerti bgt gmn cara.a...
    Hp ane samsung s4..
    TrZ ane dah install app psp emulatornya...
    Nah kalo pengen download/install game.a langsung di hp bisa ga ya???
    Maklum gaptek gan..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... untuk aplikasi emulatornya udah dipasang kawan? kalo udah sip.. tinggal file game iso nya yang dibutuhkan....

      maksudnya download/install dari hp langsung tu gk pake PC downloadnya ya? seperti langsung masuk ke hp? kalau begitu sih bisa... kawan cari file isonya langsung dan download ke hp, lalu tempatkan pada folder "sd card/psp"..

      semoga bisa membantu... :))

      Delete
  6. gan hp ane sony xperia j apakah bisa di pakai untuk emulator?

    ReplyDelete
  7. gan hp ane sony xperia j apakah bisa di pakai emulator?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dlu aja gan... jika hp agan tidak ada di list kemungkinan bisa atau tidaknya garus dicoba terlebih dahulu kawan... :))

      soalnya untuk hp terbaru sih kemungkinan bisa seperti punya agan.. dan hp keluaran dibwah type2 diatas bisa tidak support...

      Delete
  8. kalo buat gal young bisa ngak ??????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk compatible sih saya belum tau gan.. belum pernah make di gal young milik saya... akan tetapi, rasanya susah deh gan pake gal young.. soalnya young hanya mempunyai spesifikasi yang sangat minimum... takutnya saat main kurang begitu bagus... ;-(

      Delete
    2. bisa gan ppsspp untuk samsung galaxy y s5360..walaupun rada ngelag ....n .kalo settinganya salah bisa bisa bootloot..

      Delete
    3. iya gan.. ternyata ada yang komentar sih bisa... pling lag ya gan.. hehehe... makasih masukannya...:D

      Delete
    4. di gal young gts5360 settingannya gimana

      Delete
    5. semuanya settingnya sama gan.. seperti yang diatas.. :D
      gk ada beda ko... :D

      Delete
    6. berarti bisa di galyoung

      Delete
    7. bisa gan... tapi agak lag.. soalnya speknya kurang di ramnya.. :D

      Delete
  9. Untuk Acer Iconia B1-A71 bisa gak gan?
    :)

    "Memphisto"

    ReplyDelete
    Replies
    1. mnurut saya bisa kyknya gan... soalnya hh agan model terbaru januari 2013... moggo dicoba terlebih dahulu... :D

      Delete
  10. Lama gak loading masuk gamenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum ane coba gan... android ane galaxy young gan, gk bisa masuk psp.. ;((

      ane belum tau juga gan lamanya... bisa dicoba ko gan... :D

      Delete
  11. coba minta link game nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. ambil disini aja sob.. :D
      http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332350
      banyak ko disana pilihannya...

      Delete
    2. ni gan... ane udah buat artikel tersendiri untuk game psp nya... silahkan di cek... :D

      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/11/kumpulan-game-psp-iso.html

      Delete
  12. gan xperia x10 mini pro bisa gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kayaknya gan... :)

      monggo di tes...

      Delete
  13. Untuk yg pke gayoung khususny s5630 tu bs bgt, mlahan ane pke emulator gba, psx, n psp, tp mank utk game yg ukranny gde aga2 ngelag gtu.. Yg pling lncr pke emu gba, c0z ukran gameny kcil2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... bner setelah ane baca juga bisa ternyat di gayung... cuman karena speknya yang kurang jadi lag...

      makasih infonya gan... :)

      Delete
  14. gan .. Kalo hp mito android A222 bisa gk gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau spesifikasi sesuai dengan yang diatas bisa ko gan... android versi gingerbread, trus prosesor kalau bisa 1GHz biar gk lag-lag amat gan... sama ram minimal 300mb... itu udah lumayan ko gan...

      monggo dicoba... :)

      Delete
  15. gan klo ram ane cma 160 kra kra gmna samsung galaxy mini 2 s GT 6500 ehhehe pngen nyoba Moster hunter psp soalnya kra kra gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhee... paling nanti ngelag gan... atau gk support gan... :)
      karena gk kuat...

      kalau mau di tes. gpp ko... :)

      Delete
  16. gan hh ane galaxy s3 mini
    ane mainin game burnout kok leg bgt ¥ªªαα min ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... spesifikasi android agan bagus... kemungkinan biasanya sih dari gamenya tuh gan... ada yang menggunakan versi dari psp tertentu saja untuk memainkannya secara bagus... berbeda dengan emulator untuk android ini yang menggunakan versi standar... :)

      Delete
  17. Replies
    1. kalau spesifikasi lebih dari diatas bisa ko gan... btw, LWW itu apa ya gan?

      Delete
  18. Gan untuk ngerubah file game yg brformat cdi ke iso gmn ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. filenya yang mana gan? yang berformat CDI?

      Delete
  19. Gan , gua pake tablet
    MITO T520

    gua install emu PPSSPP ini , bisa gan thxinfo nya

    and gua mau tny nih gan , lu tau game B-Boy kan ??
    nah gua mau main tuh , ISO udah bisa ke baca , tp tampilan blank item
    apa harus di copy ke folder yg khusus ??
    jenis game ini .CSO gan
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... ini kan game yang sudah di pack menjadi ISO dari kaset... untuk setiap game, biasanya memiliki jenis untuk dimainkan di beberapa jenis PSP... setiap PSP memiliki jenis versi yang berbeda gan... gk semuanya game bisa masuk ke PSP...

      kyknya sih hanya game-game tertentu saja gan yang bisa support di emulator... :D

      Delete
  20. Perlu di root dlu ga hhnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk gan... di keterangannya sih gk dicantumin harus di root terlebih dahulu... :D

      terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
  21. Replies
    1. bisa ko gan... :D

      sharebeastnya lagi error kyknya... dari zippyfils bisa ko... :D

      Delete
  22. gan punya kamen rider super hero climax gak?tolong upload kan ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan... ane cariin dlu yak requestnya... nanti saya kasih linknya disini gan... :D

      terima kasih sudah berkunjung... :D

      Delete
    2. nih gan pesenannya... udah selesai ane upload... :D
      http://tny.cz/52a016ff

      terima kasih sudah berkunjung... :D

      Delete
  23. apa nunggunya emang lama buat maininnya ? punyaku dah diinstal, udah load gamenya jga, tp layarnya item mulu sama cuma ada tombol2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gamenya gk support emulator psp android brrti gan.. gk semua game psp bisa masuk ke emulator android... karena setiap game memiliki spesifikasi minimum berbeda... :D

      Delete
  24. Replies
    1. kalau sesuai dengan spesifikasi android diatas, bisa gan... minimal gingerbread... :D

      Delete
  25. Gan ane pake s4 kok pas mau klik game2 iso or csonya selalu error loading file could not find executable disc0 itu knp ya gan mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di set terlebih dahulu seperti diatas gan?
      kalau pake game yang lain sama kah?

      Delete
  26. gan download dari komputer bisa gk ? terus di masukin ke android ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko gan.. unduh lalu pindahkan ke android kemudian install.. :D

      Delete
  27. gan...
    ane pake new andromax tab 7.0.
    speknya ICS,proc 1GHz
    kira-kira memenui syrat buat game PSP tu nggak gan...

    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, bisa ko gan... malah specnya udah lumayan.. :D

      Delete
  28. okeeeey,thanks gan..
    ow iya gan,punya link buat download game'nya naruto shippuden ngga'...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kawan.. :D
      shippuden aja gan? oke nnti ane cari dl yak.. :D

      Delete
  29. Iyaaa gan,naruto shippuden aj...
    siip mantap,

    terima kasih banyak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip ane cari dlu gan.. kalo ada ane upload disini.. :D

      Delete
    2. udah ada ternyata gan di artikel saya.. monggo dicek.. :D

      Delete
  30. kalo misalnya download dalama bentuk .rar jadiin .iso nya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di dalam .rar nya itu ada file iso... ekstrak.. tapi kalau gk ada, gnti .rar menjadi .iso (format belakangnya gan).. :D

      Delete
  31. Oke gan,ntar ane cek di artikel agan..

    nhaah,ni ngga' kalah penting Gan..
    Agan punya Link buat download aplikasi ''Gamepad Connect'' ngga gan,yang nonROOT..
    soalnya di PlayStore ngga Free & ane nyari di google susahnya mnta ampun..
    please infonya Gan..thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di psp emulator part 2 gan.. dari forum indowebster.. :D

      gamepad connect yak.. nnti deh ane cari dlu gan... moga ketemu.. :D

      Delete
  32. oke..oke gan..
    ane berharap banyak nii,dpt Gamepad Connect'nya...
    hehehe

    ane juga uwd buka artkel agan juga tdi,sangat mmbntu gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk gamepad connectnya gk ada gan ane cari2 yang share.. masih dari playstore aja... :D

      Delete
  33. Replies
    1. monggo di coba aja kawan.. :D
      biasanya lancar atau tidaknya tergantung dari spek yang dimiliki perangkat.. kalau perangkat agan bagus, kemungkinan game yang dimainkan juga tidak lag... :D

      Delete
  34. min kok game seperti smackdown vs raw dan teken 6 gag bisa di jlankan ya di hp saya, hp saya tipe note 2 ? knpa min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gk bisa kemungkinan dari gamenya gan yang kurang support dengan emulatornya...

      Delete
  35. Gan ane kan dh instal nih, nah pas mulai gamenya masa ada tuliaan "error dalam memuat......"
    gmna tuh gan? Tolong bantuannya

    ReplyDelete
  36. Replies
    1. hmm... setting emulatornya udah gan? game psp biasanya memiliki ciri2 masign2 gan untuk di mainkan di psp nya... jadi terkadang bsa masuk kadang ada error.. :D

      Delete
  37. Gan hp q samsung galaxy young s6310 , udah sukses instal dan buka ppsspp nya. Tpi kok ada masalah, pas ane klik load , trs pilih game Gta vice city stories.cso , ukuran nya 300 mb an, pas di buka game nya lancar, tpi kok saat pembukaan game , tepat nya ya di permulaan game itu kok black screen ! Gak bisa diapa apain .. Ane udah coba gonta ganti versi ppsspp tpi kok gak bisa juga.. Gimana nih solusi nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. black screen? wah.. kalau itu kita tidak bisa mengambil kesimpulan gan... apa dari ppsspp nya atau dari gamenya... kalau udah ppsspp nya di ganti dengan versi yang lain namun masih sama, brrti file cso nya yang kurang bagus gan...

      Delete
  38. Gan, btw , boleh minta link download game GTA vice city atau GTA yang lain juga boleh, yang buat psp yang ukuran nya di bawah 500 MB . Yang terpercaya dan tidak seperti kasus saya yang diatas, yang GTA Vice city black screen ...

    Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane biasanya sih nyari di torrent gan... coba aja cari di torrentz.eu untuk file torrentnya... kalau file dari hosting gitu ane kurang tau nyari buat game psp iso...

      Delete
    2. udah saya upload lagi gan GTA vice citynya... cuman ini 700MB... bisa cek di http://alnisandroid.blogspot.com/2014/03/kumpulan-game-game-psp-iso.html

      Delete
  39. Ane boleh gak minta nomer hp agan. Biar bisa ngobrol lewat whatsapp atau kakaotalk dsb.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo boleh gan... ni 089661660945...

      Delete
  40. Gan hape saya Samsung Galaxy Wonder
    prosesor 1,4Ghz
    Kalo Ramnya di Internet 512mb
    tapi di hape saya kebaca 351mb doang
    kira-kira bisa gak buat mainan?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang begitu gan.. soalnya pembacaan kapasaitan memory kan 128, 256, 512... nah kalau untuk pembacaan di android mank 351mb gan... sisanya buat memory virtual gan.. :D

      Delete
  41. gan kalo pke joystick pc bsa ga??
    ok . . thnks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko gan... di bagian "setting => tilt input tipe => pilih analog stick"... cuman harus ada joystick yang bisa masuk ke dalam port android gan... :D

      Delete
  42. Replies
    1. game apa tuh gan? cso bisa sh gan cuman gk sesempurna iso gan... kadang ada error juga.. :D

      Delete
  43. Replies
    1. bisa ko gan untuk semua android.. :D
      monggo di tes dulu..

      Delete
  44. Spec miinimum buat grafik psp x5 apa gan? Biar lancar n ga ngelag.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk spec sih 512MB RAM sih udah bisa gan.. tergantung dari game yang dimainin.. kalau yang ukuran kecil sih gk begitu ngelag gan.. :D

      Delete
  45. Gan Saya Udah Download PpSSPP nya trus Udah Download Game nya ,,, Tapi Kox Gx Bisa Ke buka Ya Format game nya Msh RAR gymna ya gan ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang game apa gan? kalau dalam RAR, ekstrak dlu gan kalau didalamnya da file ISO nya.. kalau tidak ada file ISO di dalam RARnya, ganti format RAR dengan ISO..

      Delete
  46. Makasih gan akhirnya bisa thanks walaupun agak lag gitu di K900

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan.. :D
      misalkan kalau spesifikasi android agan bagus, coba ganti pada setting emulatornya gan.. sapa tau bisa lebih lancar.. :D

      galaxy core ane udah ane tes lumayan sih walau terkadang ada lag2 main naruto.. itu juga pas lagi pukul2an.. :(

      Delete
  47. Aku mash bingung gan udh ku xtrack semua part1_6 ffix filenya jd eboot.pbp pas buka pake emulator keluar tulisan eror loading file:PS1 EBOOTs are not support for PPSSPP? Gimana tuh gan kelarinnya makasih sebelumnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu game apa yak gan yang jadi filenya eboot.pbp? biar ane ganti, kl filenya eboot brrti pake emulator ps1 gan..

      btw game apa gan? biar ane cari dan ganti formatnya.. :D

      Delete
  48. Bantu mimin, untuk game yg blackscreen ato blank, centang aja buffered renderingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo aldo barethoe.. :D

      yup benar sekali yang agan bilang.. biasanya kalau blank hitam pas mulai main game harus dicoba ceklis atau unceklis buffered rendering.. :D

      terima kasih masukannya.. hehe

      Delete
  49. Replies
    1. halo Mochamad Habibulloh.. :D

      filenya ekstensi apa gan? .rar kah? game apa tuh?

      biasanya tergantung yang share gan dan rata-rata itu cuman di ganti atau rename aja format ekstensinya.. misalkan .rar diganti jadi .iso aja.. via mobile di rename.. :D

      Delete
  50. min game ane kok force close melulu ? mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Muhammad Iqbaal..

      gamenya force close gan? emulatornya mungkin gan yang force close yak.. coba masuk ke aplikasi manager.. trus pilih emulatornya.. lalu pilih hapus data.. trus restart perangkat kemudian jalankan emulatornya lagi..

      Delete
  51. Gan ane ga ngerti . Ane dah download game nya . Trus ane move ke psp malah ga bsa? Apa pas mau download langsung d tenpatkan di sdcard psp? Mohon pencerahanya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Iqbal Maulana..

      agan pas udah di download filenya dalam kondisi sudah .iso atau masih .rar gan?
      gamenya apa tuh gan yang agan coba?

      Delete
  52. Gan. Game yg di rekomendasikan dan gak nge lag di galaxy core share dong list nya
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lucky Reza..

      wah game yang gk ngelag yak gan? yang baru ane coba sih harvestmoon doank gan.. ya yang ukurannya dibawah 500MB biasanya lumayan lancar gan.. :D

      kembali lagi ke pengaturan pada emulatornya kl misalkan masih lag..

      Delete
  53. Gan.kalau evercoss A7V processor quad core 1.3ghz ram 1gb bisa mainin game psp ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ana Nabila Ana

      wah itu bisa banget ko kawan.. :D
      soalnya spesifikasinya juga udah lumayan..

      Delete
  54. gan klo smarfren u3. processor quad core 1.2ghz , ram 1 gb tapi os jelly bean bisa gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ahmad Syarif

      bisa ko kawan.. cuman gk semuanya lancar.. pling ada yang lag2, ada juga yang lancar,, :D

      Delete
  55. Gan ane kok gk bsa 2 loading eror gtu gan pdahak ane udh download d artikel yg agan buat tolong pencerahan x gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dwi Alfatih

      oy yak gan.. linknya udah mati gan ternyata.. itu ane pake hosting sendiri sebelumnya, cuman kena suspend.. jadi filenya ikut hilang..

      filenya udah ane upload lagi ko gan.. silahkan di coba kembali.. :D

      Delete
  56. gan kalo naruto shipuden ultimate ninja impack bisa gk di emulator psp yg agan rekomendasiin ini? dan klo main game emulator psp ini bisa pake joystik wireless gak?? tapi katanya klo main game pke joystik, hh nya harus di root, itu bener gk ????
    tolong kasih penjelasannya gan dan yg pertayaan yg ke dua ane tolong kasih tutornya gan????
    maaf kebanyakan nanya, maklum gaptek gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ahmad Syarif

      saya jawab ya gan.. :3
      untuk semua game bisa ko gan masuk emulator psp.. yang paling penting file yang akan dimainkan dan diload oleh emulator psp berbentuk .iso gan.. nah file yang udah formatnya .iso tersebut itu bisa ko dijalankan di emulator.. :D

      untuk yang kedua, bisa ko gan pake perangkat tambahan seperti joystick.. cuman yang wireless ane belum pernah coba gan.. kl yang pake kabel langsung ke android bisa.. :D
      btw, perangkatnya model dan versi brp gan?

      semoga mencakup semua pertanyaan agan.. :D

      Delete
  57. Replies
    1. perangkat androidnya gan maksud ane.. :D

      Delete
  58. Sun kitz ini kenapa saya download game naruto dalam keadaan rar terus saya ganti jadi iso pas dilihat di ppsspp malah gambar tanda tanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bagus Alengka

      kl game naruto coba di ekstrak aja gan.. soalnya itu ane yang upload.. jgn di ganti jadi iso.. :D

      Delete
  59. Gan saya kok pas masuk ke game nya cuma gelap doang ya itu kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Hadi Pratama

      biasanya kalau blank hitam pas mulai main game harus dicoba ceklis atau unceklis buffered rendering gan.. dibagian pengaturannya.. :D

      Delete
  60. tolong kasih tau yyg lebih jelas dong please saya masih belum paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Farhan Sadoelmarchiano

      belum paham dimananya gan? saya rasa sudah cukup jelas ko gan.. kl ada yang bingung dimananya coba utarakan gan.. :D

      Delete
  61. Gan tolong pencerahan gan
    Rubah file 7z ke iso kan
    Ane dowlod game di emuparadise

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Al Azhar

      kalo udah filenya 7z tinggl di ekstrak aja gan pake 7zip atau winrar.. :D

      Delete
  62. Gan yugioh nya kok stuck ya pass tutorial waktu klick summon nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dede Ilham

      Wah stuck gan? Bsa jadi dri gamenya tuh gan rasanya..apa coba ganti pengaturan2nya gan coba..ane lg d luar kota gan blm bisa cek..

      Delete
    2. gan...ane pk advan t5c game psp'y lamcar tp koq suara'y kaya kaset kusut y? mohon pencerahan'y..

      Delete
    3. Halo Jgintiri Jaka

      suaranya kusut-kusut yak gan, coba ganti-ganti pengaturan di bagian suaranya gan.. audionya.. biasa tiap game berbeda-beda pengaturannya.. :D

      Delete
  63. Mas kan saya sudah install emulatornya ppsspp'nya dan sudah bisa masuk ke gamenya tapi kok pas lagi mau main gak ada gambarnya cuma ada tombol2nya itu gimana ya?

    tested : hp oppo find muse / game naruto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mohamad Syahrozi

      coba agan ganti bagian buffered renderingnya gan.. ada efek gk kl itu diganti?

      Delete
  64. Misi kok File game Iso saya ga ke detect ya ? ada solusi? file nya 4 game (duengeon hunter, naruto impact, naruto kizune, final fasntasy) pdhl DI HH sblmnya bisa ... skrg make HH asus zenfone 6

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo EBS Unhas

      hmm aneh yak ko gk bisa.. apa beda chipsetnya gan.. soalnya asus zenfone itu intel.. sedangkan yang lain itu snapdragon kl gk chipset.. :D

      Delete
  65. Gan..klo udah download emulator ppsspp'nya itu..tinggal download game'nya aja.....Atau harus download ISO'nya juga y gan..? mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ari Jusuf

      kl udah download emulator PPSSPP nya, agan tinggal download gamenya yang berbentuk PSP iso gan.. :D

      Delete
  66. Dan...mau tanya juga..! Kira2 hp ane bisa atau gk gan..? SAMSUNG GALAXY 3 LITE..
    Mksih gan..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko gan.. semua android rata2.. cuman ada yang bilang untuk zenfone agak bermasalah.. ada yang bisa ada yang tidak.. :D

      Delete
  67. Gan mhon bantuannya..
    Hehehe mnta gamenya "Dino Crisis 2" sama gamenya "Resident Evil 3" dong
    Terima kasih bnyak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Erwan Soegiyono

      untuk game dino crisis 2 sama resident evil 3 nya udah ane taruh di link ini gan..

      http://goo.gl/q2f31y

      silahkan di cek.. :D

      Delete
  68. kalau galaxy ace s5830i Yang sudah di upgrade ke extremis bisa gak ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Den Alfauzan

      semua tipe bisa ko gan.. asal punya spesifikasi minimum yang udah ane jelasin diatas.. :D

      Delete
  69. Min, bisa ngak buat asus zenfone4?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Muhammad Muhajir

      bisa bngt ko gan.. :D
      lancar biasanya kl untuk asus..

      Delete
  70. gan saya dah download game naruto shippuden narutimate accel 3 lalu saya install tulisanya gini IS NOT GAME PSP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Shafa Dea

      ko di install gan? install untuk psp emulatornya aja ko.. nnti gamenya tinggal di load aja via psp emulatornya..

      Delete
  71. Malam gan.gimana caranya main ppssp pake stick

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Samry Wisnu

      biasanya klo pake stick itu harus ada fiturnya di android gan.. sama stick khusus untuk main di android.. misalkan ada agan sticknya dan bisa terhubung dengan android, coba cek settingnya gan ada tidak fitur untuk pake joystick..

      soalnya PSP kan langsung dari perangkatnya gk pake stick lagi.. :D

      Delete
  72. gan kasih tutor ekstrak rar/7z jadi iso dong pliss masih nubi :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ahmad Marlius

      wah.. tinggal di ekstrak di ekstrak doank gan di komputer pake winrar.. :D
      tutorialnya ada ko di google.. hihihi..

      Delete
  73. gan minta link gta vice city donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bayu Smpip

      ada kok di artikel kumpulan game psp android part 1.. :D

      Delete
  74. mas mau tanya mohon bantuanya
    saya kan sudah dload naruto shipuden - ultimate ninja 5.. aku punya dua format file.. iso dan cso,,tapi waktu mau di buka di ppsspp nya,,tampilanya tanda tanya,,mohon solusinya ya gan.. please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Andhika Juliono

      itu tanda tanya aja gan? gk jalan2 gamenya atau blank hitam gtu gan?

      Delete
    2. coba bagian setting video agan rubah2 gan.. mugkin kurang compatible dengan settingannya.. :D

      Delete
  75. gan game nya saya ekstrack kok muncul format RAR lagi,, ?? saya ekstrack ke.2x nya muncul folder banyak..cman gak ad isonya. ,, ?? game NFS Prostreet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Maskur Niawan

      NFS prostreet gan? gk ada gan ane share itu.. di part 1 dan part 2 gk ada deh NFS prostreet..

      kl ada banyak lagi rarnya, ekstrak lagi dari yang rarnya "namarar,rar".. jangan ekstrak yang ada "namarar.rar.part00" dll..
      nnti otomatis ada file isonya

      Delete
  76. Ane main di androidnya, tapi kok analog stick tidak fungsi ya? padahal sudah di mapping

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Muhammad Dzikri

      mainnya pake stick tambahan atau gmn gan?

      Delete
  77. punya ane tab advan e1a kira kira bisa gak ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Irfan Fachrezy

      bisa ko gan semua tipe android.. yang penting PPSSPP nya bisa jalan di androidnya.. :D

      Delete
  78. gan sy udah download gamenya trus sy ekstrak kok keluarnya rar lg ya gan? sy ekstrak lagi ga ada file CSO nya, mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo One Haki

      game apaan tu gan? biar ane cek dl..

      biasanya kl masih ada rar lagi didalamnya, tinggal di ekstrak aja kwan.. yang di ekstrak yang tidak ada partnya.. nnti yang ada partnya otomatis kegabung.. :D

      Delete
  79. gan nokia lumia bisa ga ?? gmna caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Muchamad Andre

      wah lumia itu windows yak gan.. itu lain gan.. yang ini untuk android.. untuk windows phone sih gk ada gan.. adanya untuk windows versi komputer.. :D

      jika bisa install .apk di windows phone mungkin bisa2 aja kawan.. :D

      Delete
  80. Replies
    1. Halo ridwan hambali

      gk bisa gan? pas installnya muncul error atau gmn tuh gan.. psp ini support sih untuk android gan.. semuanya..

      Delete
  81. Bg saya kan udah install emu ppsspp nya nihh , terus download game iso nya juga udahhh....setelah itu gimana lagi bg? Wajar bg masih newbieee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo farid arkana silalahi

      maaf kawan baru bisa di bales komentarnya.. kmren2 ane lagi sbuk bngt ngurus skripsi sekarang baru bsa OL lagi...

      kl udah ada ppsspp ny dan game nya sudah berbentuk ISO, jalankan ppsspp nya lalu tinggal load aja gamenya dimana game tersebut berada.. :D

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..