PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

Ulfandroid on PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install - Apakah Anda mengenal PSP? PSP atau Playstation Portable adalah game console portable dari Sony yang di keluarkan 12 Desember 2004 di Jepang. Dan hingga sekarang masih banyak development yang merilis game nya terutama game genre RPG. ada yang berbeda kali ini yang akan ulfandroid share. karena, tidak biasanya sebuah android digunakan untuk bermain game berbasis PSP.

PPSSPP, Aplikasi ini dibuat oleh Henrik Rydgard. Tentunya ini adalah Sebuah berita mengejutkan untuk para pangguna gadget android dan menggemari game-game PSP. Bicara PSP, ternyata bukan hanya untuk emulator PSX saja yang kita kenal, android ternyata juga bisa memainkan emulator PSP. akan tetapi, tidak sembarang jenis android yang dapat memainkannya. hanya handphone android Spec yang cukup saja yang dapat memainkannya. mudah-mudahan kalian memiliki android tipe terbaru karena lebih seru memainkannya tanpa ada halangan. Kini kalian tidak perlu memainkan game-game PSP di konsolnya sendiri, karena sudah hadir PPSSPP – Emulator PSP untuk Android!

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

Spesifikasi yang bisa dimasukan psp buat android :
1. Android harus minimal versi Gingerbread atau lebih dari itu bisa.
2. Prosessor 1Ghz atau diatasnya itu lebih baik.
3. RAM sebaiknya 290MB atau diatasnya.
Catatan: untuk  galaxy young dan pocket yg mempunya prosesor 832 Mhz bisa dimasukkan aplikasi psp dan memainkannya, namun agak rada nge-lag untuk game psp yang mempunyai ukuran besar, kalau game PSP yg ringan kemungkinan bisa.

Nah, jika perangkat kalian termasuk kategori diatas, mari kita mulai tutorialnya:
1. Download dahulu PSP emulator untuk android disini.

2. Instal PSP emulator yang sudah kalian download tadi.

3. Kemudian simpan game file ISO PSP ke SD Card kalian, misalnya kalian menyimpannya di "sdcard/PSP". untuk yang bingung cari game file ISO PSP, ulfandroid memberikan rekomendasi bisa kalian pilih dan download file ISO-nya part 1 dan part 2.

4. Jalankan "PPSSPP" yang sudah kalian instal.

5. Akan muncul tampilan PSP emulatornya, setting PSP emulator, kalian bisa klik "settings". ikuti seperti yang ada pada gambar.

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

6. Kalian cari game file ISO yang sudah kalian simpan di SD card dan klik tab "Games", kemudian cari file iso dari game yang sudah kalian simpan. kemudian klik file iso tersebut.

PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install

7. Tunggu, enjoy dan selamat bermain.

NB : Jika kalian sudah instal psp emulatornya, mungkin kalian tertarik dengan gamenya. untuk gamenya bisa kalian unduh pada artikel kumpulan game psp iso.

Bagaimana tutorialnya? mudah bukan, kalian pasti bisa melakukan instalasi emulator PSP di android kalian. nah, sekian untuk artikel tentang PSP Emulator Untuk Android Beserta Cara Install ini. semoga bisa bermanfaat untuk kalian. terima kasih sudah berkunjung.

Jangan lupa ya like fanspage ulfandroid untuk info menarik lainnya.

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

109 komentar

jalan gak ya min buat hp samsung galaxy ace s5830i

Reply

kalaud dari releasenya sih punya agan dah model terbaru dari samsung galaxy S yang release tahun 2010... mungkin android agan bisa di coba gan... :D

Reply

kalau smartfren andromax tab7.0 bisa gak dipasang EMULATOR INI ?

Reply

bisa di coba terlebih dahulu gan... soalnya list dari hh cuman segitu yang diberikan... tapi, menurut saya tidak bisa deh gan... soalnya emulator bisa digunakan pada hh jenis terbaru sekarang dan mulai dari list diatas... akan tetapi, jika agan mau mencobanya terlebih dahulu tidak apa2 ko... :D

Reply

min kalo download iso psp yang terpercaya dimana ya?

Reply

munkin kawan bisa ke
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332350

banyak file iso psp dan sangat tepercaya kawan... :D

Reply

Hape saye samsung gy gt s6310..gmana tuh.

Reply

bisa di tes ko gan... untuk compatiblenya sih belum ada keterangan untuk type hh punya agan... kita juga masih belum tahu, tidak salahnya mencoba gan... kalo bisa kasih tau gan disini biar bisa saya masukan list diatas... :D

Reply

Gan aku mw tanya nie...
Aku ga ngerti bgt gmn cara.a...
Hp ane samsung s4..
TrZ ane dah install app psp emulatornya...
Nah kalo pengen download/install game.a langsung di hp bisa ga ya???
Maklum gaptek gan..hehehe

Reply

hmm... untuk aplikasi emulatornya udah dipasang kawan? kalo udah sip.. tinggal file game iso nya yang dibutuhkan....

maksudnya download/install dari hp langsung tu gk pake PC downloadnya ya? seperti langsung masuk ke hp? kalau begitu sih bisa... kawan cari file isonya langsung dan download ke hp, lalu tempatkan pada folder "sd card/psp"..

semoga bisa membantu... :))

Reply

gan hp ane sony xperia j apakah bisa di pakai untuk emulator?

Reply

gan hp ane sony xperia j apakah bisa di pakai emulator?

Reply

dicoba dlu aja gan... jika hp agan tidak ada di list kemungkinan bisa atau tidaknya garus dicoba terlebih dahulu kawan... :))

soalnya untuk hp terbaru sih kemungkinan bisa seperti punya agan.. dan hp keluaran dibwah type2 diatas bisa tidak support...

Reply

kalo buat gal young bisa ngak ??????????

Reply

kalau untuk compatible sih saya belum tau gan.. belum pernah make di gal young milik saya... akan tetapi, rasanya susah deh gan pake gal young.. soalnya young hanya mempunyai spesifikasi yang sangat minimum... takutnya saat main kurang begitu bagus... ;-(

Reply

Untuk Acer Iconia B1-A71 bisa gak gan?
:)

"Memphisto"

Reply

mnurut saya bisa kyknya gan... soalnya hh agan model terbaru januari 2013... moggo dicoba terlebih dahulu... :D

Reply

Lama gak loading masuk gamenya?

Reply

wah belum ane coba gan... android ane galaxy young gan, gk bisa masuk psp.. ;((

ane belum tau juga gan lamanya... bisa dicoba ko gan... :D

Reply

coba minta link game nya dong

Reply

ambil disini aja sob.. :D
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332350
banyak ko disana pilihannya...

Reply

ni gan... ane udah buat artikel tersendiri untuk game psp nya... silahkan di cek... :D

http://ulfandroid.blogspot.com/2013/11/kumpulan-game-psp-iso.html

Reply

gan xperia x10 mini pro bisa gk

Reply

bisa kayaknya gan... :)

monggo di tes...

Reply

Untuk yg pke gayoung khususny s5630 tu bs bgt, mlahan ane pke emulator gba, psx, n psp, tp mank utk game yg ukranny gde aga2 ngelag gtu.. Yg pling lncr pke emu gba, c0z ukran gameny kcil2..

Reply

iya gan... bner setelah ane baca juga bisa ternyat di gayung... cuman karena speknya yang kurang jadi lag...

makasih infonya gan... :)

Reply

gan .. Kalo hp mito android A222 bisa gk gan ?

Reply

kalau spesifikasi sesuai dengan yang diatas bisa ko gan... android versi gingerbread, trus prosesor kalau bisa 1GHz biar gk lag-lag amat gan... sama ram minimal 300mb... itu udah lumayan ko gan...

monggo dicoba... :)

Reply

gan klo ram ane cma 160 kra kra gmna samsung galaxy mini 2 s GT 6500 ehhehe pngen nyoba Moster hunter psp soalnya kra kra gmna

Reply

hehhee... paling nanti ngelag gan... atau gk support gan... :)
karena gk kuat...

kalau mau di tes. gpp ko... :)

Reply

gan hh ane galaxy s3 mini
ane mainin game burnout kok leg bgt ¥ªªαα min ??

Reply

hmm... spesifikasi android agan bagus... kemungkinan biasanya sih dari gamenya tuh gan... ada yang menggunakan versi dari psp tertentu saja untuk memainkannya secara bagus... berbeda dengan emulator untuk android ini yang menggunakan versi standar... :)

Reply

kalau spesifikasi lebih dari diatas bisa ko gan... btw, LWW itu apa ya gan?

Reply

Gan untuk ngerubah file game yg brformat cdi ke iso gmn ya..??

Reply

filenya yang mana gan? yang berformat CDI?

Reply

Gan , gua pake tablet
MITO T520

gua install emu PPSSPP ini , bisa gan thxinfo nya

and gua mau tny nih gan , lu tau game B-Boy kan ??
nah gua mau main tuh , ISO udah bisa ke baca , tp tampilan blank item
apa harus di copy ke folder yg khusus ??
jenis game ini .CSO gan
tolong bantuannya

Reply

iya gan... ini kan game yang sudah di pack menjadi ISO dari kaset... untuk setiap game, biasanya memiliki jenis untuk dimainkan di beberapa jenis PSP... setiap PSP memiliki jenis versi yang berbeda gan... gk semuanya game bisa masuk ke PSP...

kyknya sih hanya game-game tertentu saja gan yang bisa support di emulator... :D

Reply

bisa gan ppsspp untuk samsung galaxy y s5360..walaupun rada ngelag ....n .kalo settinganya salah bisa bisa bootloot..

Reply

iya gan.. ternyata ada yang komentar sih bisa... pling lag ya gan.. hehehe... makasih masukannya...:D

Reply

Perlu di root dlu ga hhnya

Reply

gk gan... di keterangannya sih gk dicantumin harus di root terlebih dahulu... :D

terima kasih sudah berkunjung...

Reply

bisa ko gan... :D

sharebeastnya lagi error kyknya... dari zippyfils bisa ko... :D

Reply

gan punya kamen rider super hero climax gak?tolong upload kan ya!

Reply

sip gan... ane cariin dlu yak requestnya... nanti saya kasih linknya disini gan... :D

terima kasih sudah berkunjung... :D

Reply

nih gan pesenannya... udah selesai ane upload... :D
http://tny.cz/52a016ff

terima kasih sudah berkunjung... :D

Reply

apa nunggunya emang lama buat maininnya ? punyaku dah diinstal, udah load gamenya jga, tp layarnya item mulu sama cuma ada tombol2nya

Reply

gamenya gk support emulator psp android brrti gan.. gk semua game psp bisa masuk ke emulator android... karena setiap game memiliki spesifikasi minimum berbeda... :D

Reply

gan kalo ADVAN T1E bisa gak ya ,,

Reply

kalau sesuai dengan spesifikasi android diatas, bisa gan... minimal gingerbread... :D

Reply

Gan ane pake s4 kok pas mau klik game2 iso or csonya selalu error loading file could not find executable disc0 itu knp ya gan mohon bantuannya gan

Reply

udah di set terlebih dahulu seperti diatas gan?
kalau pake game yang lain sama kah?

Reply

gan download dari komputer bisa gk ? terus di masukin ke android ?

Reply

bisa ko gan.. unduh lalu pindahkan ke android kemudian install.. :D

Reply

gan...
ane pake new andromax tab 7.0.
speknya ICS,proc 1GHz
kira-kira memenui syrat buat game PSP tu nggak gan...

terima kasih sebelumnya

Reply

wah, bisa ko gan... malah specnya udah lumayan.. :D

Reply

di gal young gts5360 settingannya gimana

Reply

semuanya settingnya sama gan.. seperti yang diatas.. :D
gk ada beda ko... :D

Reply

okeeeey,thanks gan..
ow iya gan,punya link buat download game'nya naruto shippuden ngga'...

Reply

sama-sama kawan.. :D
shippuden aja gan? oke nnti ane cari dl yak.. :D

Reply

Iyaaa gan,naruto shippuden aj...
siip mantap,

terima kasih banyak gan...

Reply

sip ane cari dlu gan.. kalo ada ane upload disini.. :D

Reply

udah ada ternyata gan di artikel saya.. monggo dicek.. :D

Reply

kalo misalnya download dalama bentuk .rar jadiin .iso nya gmn?

Reply

kalau di dalam .rar nya itu ada file iso... ekstrak.. tapi kalau gk ada, gnti .rar menjadi .iso (format belakangnya gan).. :D

Reply

berarti bisa di galyoung

Reply

bisa gan... tapi agak lag.. soalnya speknya kurang di ramnya.. :D

Reply

Oke gan,ntar ane cek di artikel agan..

nhaah,ni ngga' kalah penting Gan..
Agan punya Link buat download aplikasi ''Gamepad Connect'' ngga gan,yang nonROOT..
soalnya di PlayStore ngga Free & ane nyari di google susahnya mnta ampun..
please infonya Gan..thanks..

Reply

di psp emulator part 2 gan.. dari forum indowebster.. :D

gamepad connect yak.. nnti deh ane cari dlu gan... moga ketemu.. :D

Reply

oke..oke gan..
ane berharap banyak nii,dpt Gamepad Connect'nya...
hehehe

ane juga uwd buka artkel agan juga tdi,sangat mmbntu gan...

Reply

untuk gamepad connectnya gk ada gan ane cari2 yang share.. masih dari playstore aja... :D

Reply

Sony xperia L lancar gak om?

Reply

monggo di coba aja kawan.. :D
biasanya lancar atau tidaknya tergantung dari spek yang dimiliki perangkat.. kalau perangkat agan bagus, kemungkinan game yang dimainkan juga tidak lag... :D

Reply

min kok game seperti smackdown vs raw dan teken 6 gag bisa di jlankan ya di hp saya, hp saya tipe note 2 ? knpa min?

Reply

kalau gk bisa kemungkinan dari gamenya gan yang kurang support dengan emulatornya...

Reply

Gan ane kan dh instal nih, nah pas mulai gamenya masa ada tuliaan "error dalam memuat......"
gmna tuh gan? Tolong bantuannya

Reply

Danganronpa
Kira2 bisa gk tu gan?

Reply

hmm... setting emulatornya udah gan? game psp biasanya memiliki ciri2 masign2 gan untuk di mainkan di psp nya... jadi terkadang bsa masuk kadang ada error.. :D

Reply

Gan hp q samsung galaxy young s6310 , udah sukses instal dan buka ppsspp nya. Tpi kok ada masalah, pas ane klik load , trs pilih game Gta vice city stories.cso , ukuran nya 300 mb an, pas di buka game nya lancar, tpi kok saat pembukaan game , tepat nya ya di permulaan game itu kok black screen ! Gak bisa diapa apain .. Ane udah coba gonta ganti versi ppsspp tpi kok gak bisa juga.. Gimana nih solusi nya ?

Reply

black screen? wah.. kalau itu kita tidak bisa mengambil kesimpulan gan... apa dari ppsspp nya atau dari gamenya... kalau udah ppsspp nya di ganti dengan versi yang lain namun masih sama, brrti file cso nya yang kurang bagus gan...

Reply

Gan, btw , boleh minta link download game GTA vice city atau GTA yang lain juga boleh, yang buat psp yang ukuran nya di bawah 500 MB . Yang terpercaya dan tidak seperti kasus saya yang diatas, yang GTA Vice city black screen ...

Trims.

Reply

ane biasanya sih nyari di torrent gan... coba aja cari di torrentz.eu untuk file torrentnya... kalau file dari hosting gitu ane kurang tau nyari buat game psp iso...

Reply

Ane boleh gak minta nomer hp agan. Biar bisa ngobrol lewat whatsapp atau kakaotalk dsb.. :D

Reply

ooo boleh gan... ni 089661660945...

Reply

udah saya upload lagi gan GTA vice citynya... cuman ini 700MB... bisa cek di http://alnisandroid.blogspot.com/2014/03/kumpulan-game-game-psp-iso.html

Reply

Gan hape saya Samsung Galaxy Wonder
prosesor 1,4Ghz
Kalo Ramnya di Internet 512mb
tapi di hape saya kebaca 351mb doang
kira-kira bisa gak buat mainan?
mohon pencerahannya

Reply

emang begitu gan.. soalnya pembacaan kapasaitan memory kan 128, 256, 512... nah kalau untuk pembacaan di android mank 351mb gan... sisanya buat memory virtual gan.. :D

Reply

gan kalo pke joystick pc bsa ga??
ok . . thnks gan

Reply

bisa ko gan... di bagian "setting => tilt input tipe => pilih analog stick"... cuman harus ada joystick yang bisa masuk ke dalam port android gan... :D

Reply

gan, klo cso masih bisa gk?

Reply

game apa tuh gan? cso bisa sh gan cuman gk sesempurna iso gan... kadang ada error juga.. :D

Reply

min buat hp advan bisa ga?

Reply

bisa ko gan untuk semua android.. :D
monggo di tes dulu..

Reply

Spec miinimum buat grafik psp x5 apa gan? Biar lancar n ga ngelag.

Reply

untuk spec sih 512MB RAM sih udah bisa gan.. tergantung dari game yang dimainin.. kalau yang ukuran kecil sih gk begitu ngelag gan.. :D

Reply

Gan Saya Udah Download PpSSPP nya trus Udah Download Game nya ,,, Tapi Kox Gx Bisa Ke buka Ya Format game nya Msh RAR gymna ya gan ,,,

Reply

memang game apa gan? kalau dalam RAR, ekstrak dlu gan kalau didalamnya da file ISO nya.. kalau tidak ada file ISO di dalam RARnya, ganti format RAR dengan ISO..

Reply

Makasih gan akhirnya bisa thanks walaupun agak lag gitu di K900

Reply

sama-sama gan.. :D
misalkan kalau spesifikasi android agan bagus, coba ganti pada setting emulatornya gan.. sapa tau bisa lebih lancar.. :D

galaxy core ane udah ane tes lumayan sih walau terkadang ada lag2 main naruto.. itu juga pas lagi pukul2an.. :(

Reply

Aku mash bingung gan udh ku xtrack semua part1_6 ffix filenya jd eboot.pbp pas buka pake emulator keluar tulisan eror loading file:PS1 EBOOTs are not support for PPSSPP? Gimana tuh gan kelarinnya makasih sebelumnya ^^

Reply

itu game apa yak gan yang jadi filenya eboot.pbp? biar ane ganti, kl filenya eboot brrti pake emulator ps1 gan..

btw game apa gan? biar ane cari dan ganti formatnya.. :D

Reply

Bantu mimin, untuk game yg blackscreen ato blank, centang aja buffered renderingnya

Reply

halo aldo barethoe.. :D

yup benar sekali yang agan bilang.. biasanya kalau blank hitam pas mulai main game harus dicoba ceklis atau unceklis buffered rendering.. :D

terima kasih masukannya.. hehe

Reply

gan kalo ngerubah file ke iso gimana?

Reply

halo Mochamad Habibulloh.. :D

filenya ekstensi apa gan? .rar kah? game apa tuh?

biasanya tergantung yang share gan dan rata-rata itu cuman di ganti atau rename aja format ekstensinya.. misalkan .rar diganti jadi .iso aja.. via mobile di rename.. :D

Reply

Post a Comment

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, dll.. terima kasih..