Friday, June 7, 2013

Cara Perbaiki/Mengatasi Kartu Memory Yang Rusak

Ulfandroid on Cara Perbaiki/Mengatasi Kartu Memory Yang Rusak - Barangkali di antara anda penah alami rusaknya pada kartu memori gadgetnya, umumnya perihal itu berlangsung bila memori tersebut dipaksakan dipasang pada gadget atau contohnya pada waktu ada catatan memory rusak atau memory corrupt. perihal itu memanglah wajar berlangsung, tetapi umumnya dari kita tidak tahu bagaimana menangani memori yang rusak/ corrupt tersebut, nah dari situlah berita teknokers pingin sharing informasi panduan langkah menangani kartu memori rusak.

Atau problem yang lain yang kerap nampak yaitu bila kartu memori dikaitkan ke pc/laptop anda kartu memori tersebut tidak terdeteksi, apalagi dapat terdeteksi tetapi tidak dapat di buka. memorry corrupt atau memori yang tidak terdeteksi bukannlah alami rusaknya pada fisik memorinya tetapi sistem dari memorry corrupt itu snediri hingga butuh penanganan yang benar supaya memori dapat kembali dipakai tanpa mesti membuangnya.


Memory corrupt sendiri dapat berlangsung dikarenakan banyak hal yang asal-asalan contohnya kerap membuka pasang memori, maupun kekeliruan waktu mengeluarkan memori dari ponsel/gadget anda. tetapi tak hanya human error, tingkat umur memori tersendiri dapat jadi pemicu tidak dapat dibacanya memori itu ( rusak ) lantas memanglah tidak selamanya rusaknya memori disebabkan oleh kekeliruan pengguna. namun apa pun type kartu memori bila ada rusaknya janganlah lekas dibuang demikian saja.


untuk anda yang alami problem di atas, janganlah cemas dikarenakan kami mempunyai dengan langkah menangani memori yang tidak terdeteksi dengan langkah memformatnya.

format melalui card reader

1. hubungkan memory yang tidak dapat terbaca atau rusak ke computer atau laptop melalui card reader.
2. sesudah terhubung mencari drive memory anda, contohnya pada data d, e, f atau pada data g.
3. sesudah drive memory ketemu kerjakan klik kanan pada mouse lantas tentukan format.
4. kelak dapat nampak type format fat, fat32, serta ntsc. tentukan saja format fat, serta klik format now.
5. tunggulah sampai sistem selesai, tetapi bila nampak pesan error serta computer tidak dapat memformat lagi pkai langkah format melalui command line.

bila dengan langkah di atas tidak sukses atau nampak pesan error, pakai langkah lain yaitu melalui menu command line.

langkah format melalui command line yaitu :
1. di pc, klik start run serta tulis cmd
2. tulis format h: /fs :fat
bila drive memory terdapat pada drive g atau d, maka ubah hurup h jadi g atau d.
3. tunggulah sampai sistem selesai.

tersebut sedikit panduan dari saya untuk kalian yang mempunyai hambatan saat memory kalian, terlebih sampai berlangsung rusaknya layaknya di atas. mudah-mudahan panduan yang tercantum di atas dapat memperbaiki kartu memory yang rusak. terima kasih.

Jangan lupa ya like fanspage ulfandroid untuk info menarik lainnya.

24 comments:

  1. kmaren saya backup cwm, trus smenjak itu sdcardnya jadi sering tidak terbaca. buka gallery sering tertulis "no sdcard detected", pas download lagu gak bisa tersimpan di sdcard jadi lagunya hilang, itu bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara di atas udah di lakukan gan? format melalui CMD? kalau belum bisa, coba format lewat CWM gan... :D

      Delete
  2. Udah saya coba di pc, pas klik kanan pilih format pilihannya FAT32 sama exFAT, yang dipilih yg mana??

    Lalu klw pake format spt yg trtulis diatas data2nya smua hilang gk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih yang FAT32 gan... untuk semua data kalau dilakukan format pasti hilang gan...
      format itu kan sama saja membersihkan seluruh isi data gan serta memperbaiki bad sector... :D

      Delete
  3. Jadi gimana kl smua datanya hilang?? Soalnya banyak data penting trus pas di masukin ke pc sdcardnya ada di drive F tapi pas dibuka isi foldernya kosong smua jadi gk bisa di backup ke pc, jadi gimana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalkan lewat hp bisa kebaca juga atau sama seperti lewat komputer? kalau sama terpaksa di format gan... soalnya mau bagaimana lagi.. heheh

      kalau udah di format, baru agan coba aplikasi yang bisa balikin data... :D

      Delete
  4. Yang gak bisa terbaca itu cuman gallery tp yg lain kyk lagu sama aplikasi bisa terbaca
    trus masalahnya kl download lagu lagunya itu gk bs trsimpan di sdcard lagi nthknp jd lagunua hilang tb2, trus download aplikasi juga dibilang sdcard bla bla bla gt
    kl gt mmg hrs di format ya? Atau ada cr lain gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... itu sudah parah memory cardnya... harus di format bersih gan... dengan di format, kemunkinan bad sector bisa tertutupi dan memory kembali seperti semua... tidak ada error... jika masih sama error juga, SDcard agan sudah rusak parah dan tidak bisa dibenerin lagi gan... :(

      Delete
  5. Gitu yaaa.... Hmm. Ada pengaruh gara2 back cwm gak tuh makanya memorinya rusak??
    Tapi kl pake aplikasi undelete plus bisa di kembalikan lagi gk datanya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk gan... pengaruh CWM gk ada... mungkin karena sudah usia memory nya gan... kita gk tau umur dari memory card kita... jika sudah datang rusak dan apalagi kalau tidak bisa di perbaikin lagi,... harus bisa menerima dh gan... heheh...

      untuk kembaliin data sih belum tentu juga ya gan... biasanya hanya beberapa file saja yang bisa dikembalikan apabila masih ada terbaca file yang sudah hilang tersebut... seperti foto, video, dan untuk dokumen pasti semuanya rusak dan tidak bisa dibuka... :D

      Delete
  6. Oghhh kalau gtu makasi penjelasannya ya
    yg pnting foto audio sama video bisa dibalikin lagi kan pake undelete plus itu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih gan... itu kalau memory yang terhapus itu tidak rusak... namun, untuk memory yang rusak itu salah kurang tahu gan... soalnya belum pernah ngambil file yang sudah di format dalam memory rusak... :D

      Delete
  7. Trus klw mslnya uda di format sdcard cwm yang dibackup kmrn otomatis hilang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di format akan hilang semua di memory card... jika di backupnya di memory internal gk akan hilang ko backupannya.. :D

      Delete
  8. Oh... Kalau gt makasih penjelasannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... sama-sama.. semoga bisa membantu... :D

      Delete
  9. Kmrin aq da nge-root hpqu dan kalau misalnya format sdcard jadi hp yg uda di root itu bakalan jd kmbali spt semula atw ttp dlm keadaan diroot? Thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kawan hanya format SDcard, tidak akan berpengaruh pada rootnya kawan... karena root sudah masuk ke system android, jadi dari system android tersebut yang menentukan sudah di root dan mengembalikan rootnya ke seperti semula...

      jadi intinya untuk format SDcard tidak akan berpengaruh ke root android kawan.. :D

      Delete
  10. Replies
    1. iya... semoga bisa bermanfaat...

      terima kasih sudah berkunjung... :D

      Delete
  11. gan klo di pc jgak gk kbaca gmna tuh...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin portnya komputernya kurang bagus atau dari kabel atau card readernya.. misalkan di komputer lain di tes sama, kemungkinan dari memorynya udah tidak bisa kebaca

      Delete
  12. commant line dari tadi 0 persent terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. 0 persent terus gan? hmm.. mungkin itu memorynya memang udah rusak dari hardwarenya gan.. :(

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan, bisa langsung melakukan komentar di bawah ini

 
 
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger