Monday, May 13, 2013

Cara Mengganti/Merubah Tampilan Splash Screen Smartfren Andromax-i

Kali ini, ulfandroid mau share dan berbagi tentang Cara Mengganti/Merubah Splash Screen Smartfren Andromax-i. Apa itu Splash Screen !? Splash screen adalah gambar yang muncul ketika sebuah game atau program akan berjalan atau Loading. Berbeda dengan Boot Animation pada android yang berisi banyak Gambar, Splashscreen akan muncul pertama kali lalu di ikuti dengan Boot Animation.

Untuk semua kawan-kawan pengguna Andromax-i yang bosan melihat logo merah oranye pada saat smartfren android maxi dinyalakan sekarang dah bisa kalian ganti. yang mau di ganti, harap baca dengan benar cara instalnya.

"WARNING JIKA TERJADI KEGAGALAN MAXI ANDA TIDAK AKAN BOOTLOOP MELAINKAN BRICK"

1. Brick merupakan gejala dimana smartfren andromax-i yang kalian punya jika gagal dalam melakukan perubahan ini akan menampilkan gambar bata atau bisa juga mati total. Oleh karena itu, kalian harus cek dahulu dan Pastikan Smartfren Maxi kamu dalam soft version E667.6.03.00.ID11 atau E667.6.07.00.IDCS. Harus E667.6.03.00.ID11 bukan  E667.6.01.08.ID11. cara mengecek nya dial aja *#0000#, jika tidak sesuai jangan sekali-kali mencoba cara ini karena maxi kamu akan menjadi bata/mati total! Jadi DWYOR (Do With Your Own Risk). Sekali lagi ini sangat menimbulkan resiko jika terjadi Brick Harus di bawa ke galery SmartFreen.

2. Download terlebih dahulu tema atau screen yang ingin kalian pakai.

Original Stock Smartfren

by : Fayereagan

by : Tara Ichi

by : NN

by: HAZE

by : Tara Ichi

by : NN

by : Rhesa

by : ekin eriodan

by : Alvi Nuari

by : ekin eriodan




by : Wanadry_Zulfikar

Simpan file yang sudah kalian download tersebut kedalam sdcard.

3. Masuk ke CWM (dalam keadaan mati pencet/tahan secara bersamaan tombol volume bawah dan tombol power). Navigasi CWM :



4. Pilih install zip from sdcard

5. Pilih choose zip from sdcard

6. Cari file yang tadi telah dicopy ke sdcard, misalnya sony-ori.zip

7. Pilih Yes - Install nama-file.zip

8. Tunggu sampai muncul notifikasi seperi di bawah

9. Pencet tombol back satu kali untuk menuju menu utama CWM, pilih reboot system now

10. Selesai, Beberapa saat kemudian kamu akan melihat tampilan baru splash screen Smartfren Androidmax-i kalian.

Selamat kamu telah berhasil mengganti splash screen smartfren maxi. Terima kasih, semoga bermanfaat untuk kalian pengguna smartfren androidmax-i.

86 comments:

  1. gak ada cara buat ngembalinnya ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane coba malah brick andromax i ane, jadinya layar bergaris garis
      tolong dongh kasih tahu cara ngembaliinnya??

      Delete
    2. ane bru bli 1 hari gan...
      nasip kt sma....
      hh ane jdi kyak agan...
      untunk ada garansi...
      langsung ane aduin ke galery....
      di ganti sma yang baru gan.....
      block ini ******* gan.

      Delete
    3. wah... resikonya besar juga yah... berarti hanya beberapa orang saja yang paham seluk beluk smartfren untuk melakukan tutorial ini... >.<

      Delete
    4. itu di bawa ke galery kondisi root gak gan? soalnya punya ane juga Brick.

      Delete
    5. biasanya kalo sudah brick, smartfren tidak bisa masuk ke dalam home menu... soalnya dari sana bisa dilihat apakah android sudah di rootnya yang ditandai dengan adanya aplikasi superuser... dari analisa saya sih bergitu gan...

      dicoba dlu aja gan ke gallery smartfrennya sambil bawa garansinya...

      Delete
  2. sebernanya kalo tipe id nya sama, pasti berhasil gan.. mungkin ID agan berbeda jadi terjadi brick...

    wah, kalo udah brick gan sebenarnya harus dibawa ke gallery smartfrennya untuk lebih cepatnya dan lebih terjamin..

    namun, jika sobat mau mencoba sendiri, bisa ikuti tutorial yang ada di blog ini

    semoga bisa membantu agan...

    ReplyDelete
  3. mantap ., Thank's tutornya gan ., it's work :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan testimoninya kalau agan mencoba dan telah berhasil... semoga dapat memperbagus tampilan hh milik agan dari sebelumnya... :D

      terima kasih juga agan sudah mau mampir ke blog sederhana ini... :D

      Delete
  4. klo advance S5 bisa gag ..pake spalsh samsul s III
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan gan... ini khusus hanya untuk smartfren andromax-i saja... bisa berbhaya untuk jenis smartphone lainnya... [-(

      Delete
  5. Ane coba pke splash SGS 3 ..
    hasilnya WORK :) .
    thnk's buat info nya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan... selamat atas kesuksesannya... hehehe... semoga bisa membuat gadget kawan menjadi lebih bagus dari sebelumnya...

      terima kasih sudah berkunjung... :D

      Delete
  6. ane coba pke splash SGS 3 ..
    Dan hsil nya lulus :-)
    Thank's ya buat info nya ..

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. sama-sama gan... semoga bermanfaat untuk agan... :D

      Delete
  8. Replies
    1. gak bisa gan... tutorial ini hanya untuk andromax-i saja gan... :D

      Delete
  9. Gan kalau untuk new andromax-i ad685 gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm... itu model barunya ya gan... masih belum yakin sih bisa apa gaknya gan... kalo untuk serialnya sama gak kyk yang saya kasih warna merah itu gan?

      Delete
    2. cara mengganti tuk gambar yg lain gmn gan? ap seperti cara awal td?ap g numpuk gambarnya gan?

      Delete
    3. sama kawan... akan tetapi file gambar yang lama harus terlebih dahulu dihapus dan diganti dengan gambar yang ingin dipakai...

      Delete
  10. Kalo utk Mito A355 nyari splash screen dimana ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm... biasany sih ada orang luar yang share tapi di forum2 valerie... namun, untuk splash screen mito a355 tadi saya cari gk ada yang share... mungkin belum ada... adanya dari versi cpu... misalnya qualcomm snapdragon... saya baca spesifikasi mito a355 punya valerie qualcom snapdragon sih... cuman masih ragu valerie...

      mank gak takut nanti androidnya rusak? soalnya kalu ganti splash screen itu bisa terjadi brick.. ;(

      Delete
  11. Takut rusak juga sih makanya tanya2 dulu hehe
    Boot & shutdown animation udah berhasil ganti sih kak cuma masih nongol splash mitonya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuman diganti file gambar dengan format .BMP nya saja ya valerie? atau ada caranya sendiri?

      Delete
  12. replace bootanimation.zip n shutdownanimation.zip kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooo... ada dan caranya cukup simple yah valerie.. baca2 dikit barusan... heheh... :D

      Delete
  13. yg lain ada ga gan splash screen nya.. yg di atas udah bosen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan... akan saya carikan... :D

      Delete
    2. gan untuk soft versionnya E667.6.09.00.IDCS bsa gak???

      trimss...

      Delete
  14. gan mau tanya, kalo soft versionnya E667.6.09.00.IDCS bisa gak ya???

    mohon bantuannya gan..

    trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gan... jangan... untuk type itu gk aka support... kemungkinan jika dilakukan akan menimbulkan brick pada android... [-(

      Delete
    2. Ganti ROM aja yang splash nya bisa keganti, kayak bully mus atau ROM S

      Delete
    3. bner bngt sperti agan atas ane ini... lebih baik ganti dengan cusrom aja gan... daripada brick susah ngatasinnya gan.. :(

      Delete
  15. ada cara lain gak.. buat ganti splash screenn andromax i type itu..

    mohon bantuannya gan..
    soalnya pngen banget bsa merubah tampilan..

    trims.. (p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu udah versi updatetan gan... versinya udah lain... gk ada gan... ini harus versi lama dari andromax-i... :D

      tapi, bawaan kan udah bagus gan.. heehhe :)

      Delete
  16. kalo pnya q soft versionnya E667.6,09.00.IDCS bsa gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa gan... untuk versi sekarang belum tau gan... soalnya ini hanya intuk versi yang diatas gan... terlalu beresiko kalau dicoba di punya agan... [-(

      Delete
  17. gan yg iphone gk bisa linknya coba tolong betulin linknya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udah ane cari gk ada gan.. pada mati... (p)

      Delete
  18. ane juga pengen :( , gan bisa bantu carikan buat ganti flash screen mito a50 biar keliatan sprti samsung S3 /S4

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena itu androidnya jenis chipset mtk... mungkin kawan bisa baca disini...
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1683845

      Delete
    2. Berati gak perlu masuk melalui Root ya gan..

      Delete
    3. kalau bisa lewat file explorer bawaan android mungkin dicoba dlu gan... iya sih gk ada persyaratan harus di root... hehhehe...

      sebelum diganti, bawaan androidnya.. yang original di backup dlu gan... takut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.. :)

      Delete
  19. kak,kalo buat new andromax-i bisa gk??
    soalnya ane pakek rom xperia,trus pngen ganti boot splash nya sony..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum tahu gan... kalau versi andromax-i nya sama gan? versi E667.6.03.00.ID11 atau E667.6.07.00.IDCS...

      Delete
  20. Gan, ane pake room jlebmax splash screen room nya yg sgs3 itu, nah ane ganti stocroom lagi tapi splash nya masih sgs 3, ganti nya gimana ya gan, ane udah update jadi E667.6.09.00.IDCS

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu stockromnya bawaan dari hh nya gan? kalo stockrom bawaan sih biasanya ganti semua... kenapa gk di flash ulang aja gan? misalnya stockromnya gk balikin splash screennya...

      Delete
  21. wok gan th yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... makasih sudah berkunjung.. :D

      Delete
  22. cari buat andromax u le d mana2 gak ada gan,..tolong bantu cari.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... udah ubek2 google, forum, dan lain-lain gk ketemu gan buat andromax u le... :(

      Delete
  23. thankz bro, ngbantu sangat n mudah dimengerti
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... sama-sama.. semoga bermanfaat..
      terima kasih sudah berkunjung.. :D

      Delete
  24. kalo Soft Versionnya E667.6.09.00.IDCS bisa gak gan? Mau nyoba nih.. hh maxi udah kondisi root ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah stockrom nya udah pada versi baru yak gan... bukan lagi seperti yang di atas... untuk stockrom baru dari smartfren ini belum dicoba gan... belum tahu juga sih bisa atau gk nya gan... hehhee...

      ngeri kena brick nnti smartfren agan... kalau ada garansi sih bisa di balikin ke gerainya... kalau gk, wah udah ssh gan... hehhe.. :D

      Delete
  25. E667.6.07.00.ID11 Bisa gak ya gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan gk bisa... soalnya kode andromax-i beda sih... takutnya terjadi sesuatu yang tidak diinginkan gan... lebih baik jangan... :D

      Delete
  26. E667.6.07.00.ID11 dan E667.6.07.00.IDCS cuman beda Ujung nya doang gk bisa gan? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dy gan... ane takut kenapa2 andromax-i agan... soalnya kalau salah bisa fatal bngt gan... nnti saya juga yang gk enak... kalau masih dalam masa garansi sih bisa aja gan, kalau terjadi brick bisa diganti atau diperbaiki di gerai smartfren... hehhehe... :D

      Delete
  27. untuk smartfren andromax V bisa ngga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa gan.. ini khusus andromax i gan... :(
      nnti brik kalau selain tu gan..

      Delete
  28. om kalo shutdown animasi S3 ada ga?? ane dah ganti splash n boot animasi,,tapi shutdown'a masih nexus

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gk ada tuh gan untuk shutdown.. coba dh ane cari dulu.. kalau ada ane share disini.. :D

      Delete
  29. Replies
    1. hehhe... gk ketemu gan buat andromax lain gan... gk ada yang share... diforum ane nemunya untuk HH tipe HTC gan... andromax pling max-i gan... :(

      Delete
  30. linknya mati gan tolog diperbarui

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana gan linknya mati? biar nnti ane cari gan.. :D

      Delete
  31. kalo cara mengembalikann seperti semulanya bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan cuman cari splash screennya yang bawaan smartfren.. original stock...

      Delete
  32. kok bootaudio saya gak bunyi bos, gmna nih... tolong minta solusi bos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah ko bisa ilang boot audionya... man di ganti dengan yang mana?

      Delete
  33. maaf gan mau tanya, hpnya harus di root dulu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gk salah sih gk gan... soalnya ane baca2 gk ada di suruh root gan...

      Delete
    2. Lah, root itu kan membuat kita dapat memberikan hak akses bebas untuk merubah sistem bwaan android ?
      Lah sedangkan cara di atas itu termasuk merubah sistem bawaan ,,,

      Delete
    3. disana sih gk ada keterangannya harus di root dulu gan... jadi pertanyaan juga ma ane...

      Delete
  34. kalau cara menghapus splash yang sebelumnya kaya gimana gan? apa langsung ditimpah sama splash yg baru? tolong pencerahan nya. tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... di timpa dengan splash yang baru... hati2 gan sebelum memulai... soalnya ini bisa terjadi brick tanpa sepengetahuan... kalau terjadi brick, susah untuk mengembalikannya... harus di bawa ke CS smartfrennya... kalau ada garansi tidak masalah kalau tidak ada bisa kena biaya... DWOYR ya gan... ane cuman mau berbagi aja.. :D

      Delete
  35. resolusi untuk andromax i sendiri itu berapa ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. resolusi andromax-i nya? wah ane kurang tau juga gan... ini andromax versi lama gan.. brp tu resolusi nya... ane kurang tau

      Delete
  36. kalo untuk ubah splash screen andromax g.
    soft version nya harus kayak gimanabiar gak break android ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk selain andromax tipe ini masih belum ketemu tutorial untuk ubah splash screennya gan.. jadi ane masih belum bisa memberikan cara bagaimana merubahnya gan.. :(

      Delete
  37. kalo buat samsung galaxy young bisa gakk gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah.. gak bisa gan... ada caranya tersendiri kalau gak salah... ane pernah lihat tapi gk tau itu buat apa caranya..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan, bisa langsung melakukan komentar di bawah ini

 
 
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger