Cara Mengganti/Merubah Tampilan Splash Screen Smartfren Andromax-i

Kali ini, ulfandroid mau share dan berbagi tentang Cara Mengganti/Merubah Splash Screen Smartfren Andromax-i. Apa itu Splash Screen !? Splash screen adalah gambar yang muncul ketika sebuah game atau program akan berjalan atau Loading. Berbeda dengan Boot Animation pada android yang berisi banyak Gambar, Splashscreen akan muncul pertama kali lalu di ikuti dengan Boot Animation.

Untuk semua kawan-kawan pengguna Andromax-i yang bosan melihat logo merah oranye pada saat smartfren android maxi dinyalakan sekarang dah bisa kalian ganti. yang mau di ganti, harap baca dengan benar cara instalnya.

"WARNING JIKA TERJADI KEGAGALAN MAXI ANDA TIDAK AKAN BOOTLOOP MELAINKAN BRICK"

1. Brick merupakan gejala dimana smartfren andromax-i yang kalian punya jika gagal dalam melakukan perubahan ini akan menampilkan gambar bata atau bisa juga mati total. Oleh karena itu, kalian harus cek dahulu dan Pastikan Smartfren Maxi kamu dalam soft version E667.6.03.00.ID11 atau E667.6.07.00.IDCS. Harus E667.6.03.00.ID11 bukan  E667.6.01.08.ID11. cara mengecek nya dial aja *#0000#, jika tidak sesuai jangan sekali-kali mencoba cara ini karena maxi kamu akan menjadi bata/mati total! Jadi DWYOR (Do With Your Own Risk). Sekali lagi ini sangat menimbulkan resiko jika terjadi Brick Harus di bawa ke galery SmartFreen.

2. Download terlebih dahulu tema atau screen yang ingin kalian pakai.

Original Stock Smartfren

by : Fayereagan

by : Tara Ichi

by : NN

by: HAZE

by : Tara Ichi

by : NN

by : Rhesa

by : ekin eriodan

by : Alvi Nuari

by : ekin eriodan




by : Wanadry_Zulfikar

Simpan file yang sudah kalian download tersebut kedalam sdcard.

3. Masuk ke CWM (dalam keadaan mati pencet/tahan secara bersamaan tombol volume bawah dan tombol power). Navigasi CWM :



4. Pilih install zip from sdcard

5. Pilih choose zip from sdcard

6. Cari file yang tadi telah dicopy ke sdcard, misalnya sony-ori.zip

7. Pilih Yes - Install nama-file.zip

8. Tunggu sampai muncul notifikasi seperi di bawah

9. Pencet tombol back satu kali untuk menuju menu utama CWM, pilih reboot system now

10. Selesai, Beberapa saat kemudian kamu akan melihat tampilan baru splash screen Smartfren Androidmax-i kalian.

Selamat kamu telah berhasil mengganti splash screen smartfren maxi. Terima kasih, semoga bermanfaat untuk kalian pengguna smartfren androidmax-i.

Jangan lupa ya like fanspage ulfandroid untuk info menarik lainnya.

Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg

86 komentar

gak ada cara buat ngembalinnya ya??

Reply

ane coba malah brick andromax i ane, jadinya layar bergaris garis
tolong dongh kasih tahu cara ngembaliinnya??

Reply

sebernanya kalo tipe id nya sama, pasti berhasil gan.. mungkin ID agan berbeda jadi terjadi brick...

wah, kalo udah brick gan sebenarnya harus dibawa ke gallery smartfrennya untuk lebih cepatnya dan lebih terjamin..

namun, jika sobat mau mencoba sendiri, bisa ikuti tutorial yang ada di blog ini

semoga bisa membantu agan...

Reply

ane bru bli 1 hari gan...
nasip kt sma....
hh ane jdi kyak agan...
untunk ada garansi...
langsung ane aduin ke galery....
di ganti sma yang baru gan.....
block ini ******* gan.

Reply

wah... resikonya besar juga yah... berarti hanya beberapa orang saja yang paham seluk beluk smartfren untuk melakukan tutorial ini... >.<

Reply

mantap ., Thank's tutornya gan ., it's work :)

Reply

makasih gan testimoninya kalau agan mencoba dan telah berhasil... semoga dapat memperbagus tampilan hh milik agan dari sebelumnya... :D

terima kasih juga agan sudah mau mampir ke blog sederhana ini... :D

Reply

klo advance S5 bisa gag ..pake spalsh samsul s III
thx

Reply

jangan gan... ini khusus hanya untuk smartfren andromax-i saja... bisa berbhaya untuk jenis smartphone lainnya... [-(

Reply

Ane coba pke splash SGS 3 ..
hasilnya WORK :) .
thnk's buat info nya ..

Reply

ane coba pke splash SGS 3 ..
Dan hsil nya lulus :-)
Thank's ya buat info nya ..

Reply

ya gan... selamat atas kesuksesannya... hehehe... semoga bisa membuat gadget kawan menjadi lebih bagus dari sebelumnya...

terima kasih sudah berkunjung... :D

Reply

sama-sama gan... semoga bermanfaat untuk agan... :D

Reply

Buat andromax ULE bisa ga

Reply

gak bisa gan... tutorial ini hanya untuk andromax-i saja gan... :D

Reply

Gan kalau untuk new andromax-i ad685 gimana caranya?

Reply

hmmm... itu model barunya ya gan... masih belum yakin sih bisa apa gaknya gan... kalo untuk serialnya sama gak kyk yang saya kasih warna merah itu gan?

Reply

cara mengganti tuk gambar yg lain gmn gan? ap seperti cara awal td?ap g numpuk gambarnya gan?

Reply

sama kawan... akan tetapi file gambar yang lama harus terlebih dahulu dihapus dan diganti dengan gambar yang ingin dipakai...

Reply

Kalo utk Mito A355 nyari splash screen dimana ya kak?

Reply

hmmm... biasany sih ada orang luar yang share tapi di forum2 valerie... namun, untuk splash screen mito a355 tadi saya cari gk ada yang share... mungkin belum ada... adanya dari versi cpu... misalnya qualcomm snapdragon... saya baca spesifikasi mito a355 punya valerie qualcom snapdragon sih... cuman masih ragu valerie...

mank gak takut nanti androidnya rusak? soalnya kalu ganti splash screen itu bisa terjadi brick.. ;(

Reply

Takut rusak juga sih makanya tanya2 dulu hehe
Boot & shutdown animation udah berhasil ganti sih kak cuma masih nongol splash mitonya :(

Reply

itu cuman diganti file gambar dengan format .BMP nya saja ya valerie? atau ada caranya sendiri?

Reply

replace bootanimation.zip n shutdownanimation.zip kak

Reply

oooo... ada dan caranya cukup simple yah valerie.. baca2 dikit barusan... heheh... :D

Reply

yg lain ada ga gan splash screen nya.. yg di atas udah bosen...

Reply

oke gan... akan saya carikan... :D

Reply

gan mau tanya, kalo soft versionnya E667.6.09.00.IDCS bisa gak ya???

mohon bantuannya gan..

trims..

Reply

gan untuk soft versionnya E667.6.09.00.IDCS bsa gak???

trimss...

Reply

wah gan... jangan... untuk type itu gk aka support... kemungkinan jika dilakukan akan menimbulkan brick pada android... [-(

Reply

ada cara lain gak.. buat ganti splash screenn andromax i type itu..

mohon bantuannya gan..
soalnya pngen banget bsa merubah tampilan..

trims.. (p)

Reply

wah itu udah versi updatetan gan... versinya udah lain... gk ada gan... ini harus versi lama dari andromax-i... :D

tapi, bawaan kan udah bagus gan.. heehhe :)

Reply

kalo pnya q soft versionnya E667.6,09.00.IDCS bsa gak gan

Reply

gk bisa gan... untuk versi sekarang belum tau gan... soalnya ini hanya intuk versi yang diatas gan... terlalu beresiko kalau dicoba di punya agan... [-(

Reply

gan yg iphone gk bisa linknya coba tolong betulin linknya gan

Reply

wah udah ane cari gk ada gan.. pada mati... (p)

Reply

ane juga pengen :( , gan bisa bantu carikan buat ganti flash screen mito a50 biar keliatan sprti samsung S3 /S4

Reply

karena itu androidnya jenis chipset mtk... mungkin kawan bisa baca disini...
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1683845

Reply

Berati gak perlu masuk melalui Root ya gan..

Reply

kalau bisa lewat file explorer bawaan android mungkin dicoba dlu gan... iya sih gk ada persyaratan harus di root... hehhehe...

sebelum diganti, bawaan androidnya.. yang original di backup dlu gan... takut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.. :)

Reply

kak,kalo buat new andromax-i bisa gk??
soalnya ane pakek rom xperia,trus pngen ganti boot splash nya sony..

Reply

wah belum tahu gan... kalau versi andromax-i nya sama gan? versi E667.6.03.00.ID11 atau E667.6.07.00.IDCS...

Reply

Gan, ane pake room jlebmax splash screen room nya yg sgs3 itu, nah ane ganti stocroom lagi tapi splash nya masih sgs 3, ganti nya gimana ya gan, ane udah update jadi E667.6.09.00.IDCS

Reply

itu stockromnya bawaan dari hh nya gan? kalo stockrom bawaan sih biasanya ganti semua... kenapa gk di flash ulang aja gan? misalnya stockromnya gk balikin splash screennya...

Reply

itu di bawa ke galery kondisi root gak gan? soalnya punya ane juga Brick.

Reply

biasanya kalo sudah brick, smartfren tidak bisa masuk ke dalam home menu... soalnya dari sana bisa dilihat apakah android sudah di rootnya yang ditandai dengan adanya aplikasi superuser... dari analisa saya sih bergitu gan...

dicoba dlu aja gan ke gallery smartfrennya sambil bawa garansinya...

Reply

wok gan th yaa...

Reply

iya gan... makasih sudah berkunjung.. :D

Reply

cari buat andromax u le d mana2 gak ada gan,..tolong bantu cari.... :D

Reply

wah... udah ubek2 google, forum, dan lain-lain gk ketemu gan buat andromax u le... :(

Reply

thankz bro, ngbantu sangat n mudah dimengerti
^_^

Reply

iya gan... sama-sama.. semoga bermanfaat..
terima kasih sudah berkunjung.. :D

Reply

kalo Soft Versionnya E667.6.09.00.IDCS bisa gak gan? Mau nyoba nih.. hh maxi udah kondisi root ..

Reply

wah stockrom nya udah pada versi baru yak gan... bukan lagi seperti yang di atas... untuk stockrom baru dari smartfren ini belum dicoba gan... belum tahu juga sih bisa atau gk nya gan... hehhee...

ngeri kena brick nnti smartfren agan... kalau ada garansi sih bisa di balikin ke gerainya... kalau gk, wah udah ssh gan... hehhe.. :D

Reply

E667.6.07.00.ID11 Bisa gak ya gan ???

Reply

maaf gan gk bisa... soalnya kode andromax-i beda sih... takutnya terjadi sesuatu yang tidak diinginkan gan... lebih baik jangan... :D

Reply

E667.6.07.00.ID11 dan E667.6.07.00.IDCS cuman beda Ujung nya doang gk bisa gan? haha

Reply

nah itu dy gan... ane takut kenapa2 andromax-i agan... soalnya kalau salah bisa fatal bngt gan... nnti saya juga yang gk enak... kalau masih dalam masa garansi sih bisa aja gan, kalau terjadi brick bisa diganti atau diperbaiki di gerai smartfren... hehhehe... :D

Reply

untuk smartfren andromax V bisa ngga gan??

Reply

gk bisa gan.. ini khusus andromax i gan... :(
nnti brik kalau selain tu gan..

Reply

Ganti ROM aja yang splash nya bisa keganti, kayak bully mus atau ROM S

Reply

bner bngt sperti agan atas ane ini... lebih baik ganti dengan cusrom aja gan... daripada brick susah ngatasinnya gan.. :(

Reply

om kalo shutdown animasi S3 ada ga?? ane dah ganti splash n boot animasi,,tapi shutdown'a masih nexus

Reply

wah gk ada tuh gan untuk shutdown.. coba dh ane cari dulu.. kalau ada ane share disini.. :D

Reply

gan kalo ada buat max T ya.. :D

Reply

hehhe... gk ketemu gan buat andromax lain gan... gk ada yang share... diforum ane nemunya untuk HH tipe HTC gan... andromax pling max-i gan... :(

Reply

linknya mati gan tolog diperbarui

Reply

yang mana gan linknya mati? biar nnti ane cari gan.. :D

Reply

kalo cara mengembalikann seperti semulanya bagaimana ?

Reply

sama gan cuman cari splash screennya yang bawaan smartfren.. original stock...

Reply

kok bootaudio saya gak bunyi bos, gmna nih... tolong minta solusi bos...

Reply

lah ko bisa ilang boot audionya... man di ganti dengan yang mana?

Reply

maaf gan mau tanya, hpnya harus di root dulu ?

Reply

kalau gk salah sih gk gan... soalnya ane baca2 gk ada di suruh root gan...

Reply

Lah, root itu kan membuat kita dapat memberikan hak akses bebas untuk merubah sistem bwaan android ?
Lah sedangkan cara di atas itu termasuk merubah sistem bawaan ,,,

Reply

disana sih gk ada keterangannya harus di root dulu gan... jadi pertanyaan juga ma ane...

Reply

kalau cara menghapus splash yang sebelumnya kaya gimana gan? apa langsung ditimpah sama splash yg baru? tolong pencerahan nya. tq

Reply

iya gan... di timpa dengan splash yang baru... hati2 gan sebelum memulai... soalnya ini bisa terjadi brick tanpa sepengetahuan... kalau terjadi brick, susah untuk mengembalikannya... harus di bawa ke CS smartfrennya... kalau ada garansi tidak masalah kalau tidak ada bisa kena biaya... DWOYR ya gan... ane cuman mau berbagi aja.. :D

Reply

resolusi untuk andromax i sendiri itu berapa ya gan ?

Reply

resolusi andromax-i nya? wah ane kurang tau juga gan... ini andromax versi lama gan.. brp tu resolusi nya... ane kurang tau

Reply

kalo untuk ubah splash screen andromax g.
soft version nya harus kayak gimanabiar gak break android ?

Reply

kalau untuk selain andromax tipe ini masih belum ketemu tutorial untuk ubah splash screennya gan.. jadi ane masih belum bisa memberikan cara bagaimana merubahnya gan.. :(

Reply

kalo buat samsung galaxy young bisa gakk gan ??

Reply

hahah.. gak bisa gan... ada caranya tersendiri kalau gak salah... ane pernah lihat tapi gk tau itu buat apa caranya..

Reply

Post a Comment

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link, bisa langsung melakukan komentar di bawah ini.. terima kasih.. :D